소식지

제목 맥박과 함성 92호

2007-11-06 Read : 395

파일 92.hwp(0 Byte)92.hwp

제 18회 노사화합 전진대회 성황리 개최 !!

지난 10월16일∼18일까지 2박3일 간 강 원도 속초에서 『제 18회 노사화합 전 진대회』가 내외 귀빈 및 사측, 조합원 등 100여명이 참가한 가운데 성황리에 개최되었다. 첫날 최원균 의장(중부지부 의장)은 대회사를 통해 “경기중부지역 내 노사관계 안정기조를 더욱 공고히 하 여 타 지역의 모범이 되자”고 하였으며, 안양상의 김창진 회장을 대신하여 군포상의 유주형 사무국장이 대독한 대회사에서 “이번 전진대회를 계기로 노사가 서로 화합하여 어려운 경제 여건들을 돌파해 나가는 계기로 삼자”고 하였다.

이후 김용목(노루페인트 노동조합 위원장)의 ‘무한경쟁시대의 노동조합의 역할과 과제’이라는 주제를 가지고 초청강연을 실시하였다. 이후 ‘단합과 전진의 밤’에는 참가자들의 열띤 장기 경연을 벌여 참석자 모두가 즐거운 한때를 보냈다. 17일 오전 설악산 등반을 마친 참가자는 각 참가 단체(회사)별로 노사자율 프로그램을 실시하였다. 18일에는 황인태(선문대학교수, 국제평화연구소 소장) 교수로부터 ‘지식정보화 시대의 페러다임의 전환’의 특강을 실시하였으며, 이후 폐강식과 설문지 작성을 마지막으로 모든 일정을 마쳤다.

♣ 2007년 대표자 대단결 체육대회 ♣

가. 명 칭 : 2007년 중부노총 대표자 대단결 체육대회

나. 일 시 : 2007년 10월 30일(화) 09:00 ~

다. 장 소 : 안양시 학운공원