참여마당 Community

• 자유게시판

자유게시판 상세
    제목 한국노총, 파리바게뜨 점포제조기사(제빵기사) 조직화_보도자료

2017-12-19 Read : 765

국노총, 파리바게뜨 점포제조기사(제빵기사) 조직화
    제빵노동자 1,000여명 중부지역공공산업노조 가입

한국노총 공공연맹 중부지역공공산업노동조합(위원장 문현군)은 12일 파리바게뜨 제빵노동자 1,000여명이 노조에 가입해 지난 8일 회사대표 앞으로 교섭을 요구하는 공문을 보냈다고 밝혔다.

노조에 가입한 노동자들은 파리바게뜨 8개 협력사에 소속된 점포제조기사(제빵기사)들이다.

노조는 조직확대에 박차를 가해 조만간 전체 점포제조기사 5,300여명의 과반수를 확보해 교섭대표노조로서의 지위를 확보할 방침이다.

문현군 위원장은 “점포제조기사들의 고용안정과 처우개선이 무엇보다 중요하다”면서 “어떤 고용형태가 바람직한지에 대해서는 노동자들 간에도 이견이 있는 만큼 조합원의 총의를 물을 것”이라고 밝혔다.

2017년 12월 12일
    한국노동조합총연맹

이전글 한국노총 제414차 회원조합 대표자 회의 개최… 공동성명 발표