지부소개

wi.jpg

現 경기중부 지역지부

의 장 한 성 수

당 지부의 홈페이지를 방문하여 주셔서 감사합니다.

한국노총 경기중부 지역지부는 급속하게 전개되고 있는 신자유주의체제하에 따른 노동조건 악화 및 노동자 삶의 질 하락을 극복하고 한국노총 노동운동 토대위에서 지역 노동문화의 전통을 발전적으로 재창조하여 새로운 도약의 기초를 쌓기 위한 한국노동조합총연맹 산하 노동단체이며 경기중부권(안양, 군포, 광명, 과천, 의왕) 노동운동의 총본산입니다.

먼저 각 산업현장과 노동현장에서 인간다운 삶을 쟁취하기 위한 노력하시는 조합원 및 간부님들께 깊은 신뢰와 연대의 인사 말씀을 드립니다.

우리 경기중부 지역지부는 이 땅의 모든 노동자들에게 희망을 주고 비전을 제시하는 노동운동을 전개하여 노동자, 서민이 제대로 대접받는 정의로운 사회가 되도록 끊임없이 노력할 것입니다.

특히 정보화시대에 따른 노동운동의 내실 있는 발전을 위해서는 노동운동 관련 기초자료와 노동조합과 노사관계 연구정보들이 사이버 공간을 통하여 광범위하게 확산되고 공유되어야 한다고 생각합니다.

따라서 본 지부가 소지하고 있는 상당량의 지역노동운동 자료들을 전산화하고 최신 지역노동계 정보를 관심 있는 관련 조합원들과 시민들에게 제공하는 일에 앞장서려고 합니다.

아직 부족한 점이 많이 눈에 띄겠지만 당 지부 홈페이지의 관련 사이트를 통하여 지역노동단체와 관련한 유익한 정보들에 적절히 접근하실 수 있게 될 것입니다.

아울러 본 지부의 홈페이지가 경기중부권(안양, 군포, 광명, 과천, 의왕)의 노동운동과 노동문화가 발전 할 수 있도록 도움을 주는 유익하고 신뢰성 있는 정보의 공급처로 성장할 수 있도록 많이 도와주시고 홈페이지의 '게시판','공지사항','노동상담','자료실','방명록' 등의 메뉴를 통하여 여러분들의 관심사를 적극적으로 게재하고 질의 응답하여 주시기 바랍니다.

한국노총 경기중부 지역지부

의 장 한 성 수