제목 중부지부 노사정 연찬회

2003-07-31 Read : 5661

1. 목 적

가. 지난 2003년 2월 25일 노무현대통령의 ‘참여정부' 출범이후 노사관계 의 많은 변화가 예상되고 있음.
특히, 현정부는 지금까지 힘의 불균형 상태에 놓여있던 노사간의 관 계를, 서로 대등한 힘의 균형관계가 유지될 수 있도록 노사관계정책 을 추진해 나가겠다고 밝혀, 그 어느 때 보다도 노사정간 긴밀한 대 화 및 협력이 요망되고 있음.

나. 즉, 현재 정부에서 추진하고 있는 노사정위원회의 역할 강화, 비정규 노동자 보호, 추진해 나감에 있어, 노사정 3주체의 적극적인 협력 및 대등한 관계를 만들기 위한 실질적인 노력이 절실히 요구되고 있음.

다. 또한 긴박한 국제정세의 변화와 경기침체 시점에서, 중부지역 내 노 사정 3주체들이 서로의 허심탄회한 입장교환 및 향후 대책 방안들을 논의함으로서, 서로 화합할 수 있는 계기를 제공하고 이를 통하여 지 역경제 발전 및 국가경제 재도약의 기틀을 다져나감.

2. 개 요

가. 사 업 명 : 2003 노·사·정 권역별 연찬회
나. 주 최 : 한국노총 경기도지역본부
다. 주 관 : 한국노총 경기중부 지역지부
라. 일 시 : 2003. 8. 28(목) ∼ 29(금) (1박2일)
마. 장 소 : 경기도 산정호수 (한화콘도)
바. 참석대상 : 노·사·정 대표자
(상공회의소. 노동부. 시청. 경찰서 노정 담당자 필참)
사. 참 가 비 : 전액 노총부담
아. 집 결 지 : 안양노동 복지회관(중부노총) 오전9시 출발
자. 준 비 물 : 간단한 세면도구 및 간편복, 운동화, 필기구 등

일 정 표

※ 교육사정에 따라 일정이 변경될 수 있습니다.