제목 서희산업노조 투쟁에 지지와 연대를 호소합니다.

2012-07-16 Read : 6776

배스킨라빈스 코리아는 정규직화 약속 즉각 이행하라!

배스킨라빈스 아이스크림을 생산하는 서희산업노조(위원장 이강윤)가 직접고용 합의 이행을 촉구하며 파업투쟁중에 있습니다.

지난 4.18일 충북지방노동위원회에서 원청인 BR코리아(배스킨라빈스)와 서희산업 노사는 ‘서희산업 직원을 비알코리아로 소속 전환을 추진한다. 직접고용시기와 방법은 10일이내에 합의해 결정한다’는 3자합의서에 서명했습니다.

그러나 합의이후 BR코리아는 돌변했습니다. ‘5년뒤 비정규직에 대한 사회적 분위기가 성숙되면 고려해보자’면서 약속을 파기하고 사태를 파국으로 몰아갔습니다.

달콤한 아이스크림으로 사랑과 행복을 팔겠다던 배스킨라빈스가 노동자들을 속이고 소비자들을 우롱하고 있습니다. 직접 서명한 합의서의 약속을 지키지 않은 것도 모자라 전문 인력이 아닌 이주노동자와 대체인력으로 만든 BR 아이스크림을 버젓이 매장에서 판매하며 소비자에게도 거짓말을 하고 있는 것입니다.

직접고용 합의 이행을 요구하는 노동자들에게 회사는 퇴거통보로 나가라고 하고 불법파업, 손해배상을 운운하며 사태를 더욱 악화시키고 있습니다.

서희산업노동자들은 원래 BR코리아가 직접고용한 정규직이었습니다. 그런데 2001년 인원이 많아 대기업이 되면 세금이 많아지기 때문에 하청회사로 옮기라는 회사의 협박에 현장노동자 전원은 반강제적으로 서희산업이라는 하청업체 노동자로 전락, 현재에 이르게 되었습니다.

BR자본의 부당한 차별과 억압에 맞서 당당히 일어선 서희산업 노동자의 직접고용 쟁취를 위한 투쟁에 동지여러분의 적극적인 연대와 지지를 요청합니다.

○배너달기<배너개시방법 첨부파일 참조>

노조 홈페이지 혹은 블로그 등에 링크해주세요.
아울러 많은 사람들이 동참할 수 있도록 웹상에서 널리 알려주세요.

서희산업 투쟁에 대한 지지와 연대의 표현입니다.
서희산업노조의 파업 지지 배너를 달아주세요.

○항의전화 및 항의글 쓰기

정규직합의 약속 이행하지 않는 BR코리아에 항의전화 및 항의글 씁시다!
BR코리아 본사 : 02-2187-3131 / 02-2187-3004
생산공장(충북 음성) : 043-877-5031
서희산업 : 043-881-8827

BR코리아