제목 한국노총 전국 노동자 대회

2006-11-08 Read : 6388

로드맵 노사합의 관철, 한미FTA 협상저지 등

한국노총, 하반기 총력 투쟁 결의

11월 25일 1시 시청앞 에서 30만명 참여하는

노동자대회 열기로

한국노총은 10월 27일 한국노총 대회의실에서 회원조합대표자회의를 열고 올 하반기 투쟁 목표와 과제들을 결의했다.

이날 회의에서 한국노총은 하반기 투쟁의 핵심 목표와 과제로 △9.11 노사정 합의 관철, 비정규 특수고용 입법쟁취, 산재보험 개혁 △산별전환 투쟁과 공무원 비정규직 조직화 △노사발전재단 설립과 노사정위원회 강화 △한미FTA 저지 및 연금개혁 쟁취 △정치역량 강화 및 정치방침 로드맵 수립 등으로 확정했다.

특히 이들 투쟁 목표와 과제 중 '5대 투쟁 목표'로 △9.11 노사정 합의 관철 △비정규직 특수고용 입법 쟁취 △산재보험 개혁 쟁취 △한미FTA 협상저지 △사회연대적 연금개혁 쟁취 등으로 설정했다.

한국노총은 이를 위해 11월 25일 조합원 30만명이 참여하는 전국노동자대회를 시청앞 에서 개최하고 하반기 투쟁을 최대한 집중함으로써 노사관계 로드맵 입법쟁취를 위한 총력투쟁을 전개할 예정이다.